В последние годы понимание масштабов экологической проблемы и усилия по сокращению и повторному использованию пищевых отходов в индустрии гостеприимства и кейтеринга стремительно растут. Все больше ресторанов и баров вводят программы с малоотходными и безотходными позициями в своих меню.
В целях разумного потребления и сокращения пищевых отходов рестораны и бары с мировым именем превращают кухонные отходы в ингредиенты для нестандартных напитков.
Мы собрали наглядные примеры, как находчивые бармены перерабатывают пищевые отходы в элитные коктейли.
«Muay Thai» с домашним ромом
В ресторане Providence в Лос-Анджелесе главный бармен Kim Stodel предлагает целый список коктейлей из отходных продуктов. Например, этот классический«Muay Thai» с крафтовым ромом, настоянным на лемонграссе, имбире и кафрском лайме — остатках от приготовления знаменитого тайского том-яма. Коктейль подается с биоразлагаемой соломинкой.
«Peas and Thank You» с зеленым горохом
Stodel превращает гороховые усики в зеленое гороховое масло для коктейля «Peas and Thank You» из мескаля Nuestra Soledad, Bonal, лимона и мяты.
«Lucky Bounce» с сухофруктами
Claire Sprouse из Tin Roof Drink Community подает коктейль «Lucky Bounce», сделанный из грушевого коньяка, корично-грушевых сухофруктов, лимона и испанского шампанского.
«Copper & Corn» с кукурузной водкой
Sprouse также использует кукурузные отходы, такие как шелуха и кукурузные початки в приготовлении водки для коктейля «Copper & Corn» на основе шардоне, молока и цитрусовых.
«Crossing Seas» с апельсиновой кожурой
онлайн-события
«под ключ» Omega Rooftop —
панорамная
площадка-трансформер
с видом на Кремль Bounce — современное
клубное пространство
на Белорусской
с большим двором Мультимедийное сопровождение мероприятий полного цикла Event.ru рекомендует - лучшие площадки! Event.ru рекомендует - креативные event-агентства ПОДПИШИСЬ НА ТГ! NEW: Дворец Культуры
от LOFT HALL
на 1200 персон Еvent-агентство Вместе -
более 1500 проектов
по всей России
В ресторане Boleo при отеле Kimpton Grey в Чикаго главный бармен Jess Lambert представляет ряд коктейлей с использованием переработанных ингредиентов. Кроме того, часть выручки бара направляется в благотворительную экологическую организацию Zero Waste Chicago. Коктейль «Crossing Seas» сочетает в себе вкус семилетнего рома Cana Brava, Fernet Jellinek, Licor 43 и рома Appleton Jamaican, а также концентрата, сделанного из оставшихся апельсиновых корок.
«One More Chance» со вчерашним хлебом
Для приготовления коктейля «One More Chance» используются сухари из вчерашнего хлеба с кухни отеля, а также сироп, японский виски Suntory Toki и бренди Rhine Hall La Normande. Лимон, яичный белок, Angostura и содовая дополняют вкус напитка.
«Melon Collins» с дынными корочками
«Melon Collins» готовят из текилы Patron Silver, дынных корочек, лайма и содовой воды. Для украшения Jess Lambert использует карамелизированные корки дыни.
«Jardinero Gimlet» с остатками сока
В состав «Jardinero Gimlet» на основе текилы и мескаля Roca Patron Silver входит веточка розмарина, кристаллизированная в остатках цитрусового сока и сахарного сиропа.
«Mother Earth Pepino» с травами
Коктейль «Mother Earth Pepino» изготовлен из текилы Patron Silver, настоянной на оставшихся на кухне травах, а также из огуречного сока, сиропа, сока лайма и содовой воды.
«Old Brew, New Tricks» с кофейной гущей
Кофейная гуща дополняет аромат коктейля «Old Brew, New Tricks», который также содержит текилу Patron Reposado, секретный горько-сладкий ликер и ликер Ancho Reyes.
По материалам bizbash.com
Поделиться