4
поделились

Поделиться

Поделиться

Что это?

В последние годы понимание масштабов экологической проблемы и усилия по сокращению и повторному использованию пищевых отходов в индустрии гостеприимства и кейтеринга стремительно растут. Все больше ресторанов и баров вводят программы с малоотходными и безотходными позициями в своих меню.

В целях разумного потребления и сокращения пищевых отходов рестораны и бары с мировым именем превращают кухонные отходы в ингредиенты для нестандартных напитков.

Мы собрали наглядные примеры, как находчивые бармены перерабатывают пищевые отходы в элитные коктейли.

«Muay Thai» с домашним ромом

В ресторане Providence в Лос-Анджелесе главный бармен Kim Stodel предлагает целый список коктейлей из отходных продуктов. Например, этот классический«Muay Thai» с крафтовым ромом, настоянным на лемонграссе, имбире и кафрском лайме — остатках от приготовления знаменитого тайского том-яма. Коктейль подается с биоразлагаемой соломинкой.

«Peas and Thank You» с зеленым горохом

Stodel превращает гороховые усики в зеленое гороховое масло для коктейля «Peas and Thank You» из мескаля Nuestra Soledad, Bonal, лимона и мяты.

«Lucky Bounce» с сухофруктами

Claire Sprouse из Tin Roof Drink Community подает коктейль «Lucky Bounce», сделанный из грушевого коньяка, корично-грушевых сухофруктов, лимона и испанского шампанского.

«Copper & Corn» с кукурузной водкой

Sprouse также использует кукурузные отходы, такие как шелуха и кукурузные початки в приготовлении водки для коктейля «Copper & Corn» на основе шардоне, молока и цитрусовых.

«Crossing Seas» с апельсиновой кожурой

В ресторане Boleo при отеле Kimpton Grey в Чикаго главный бармен Jess Lambert представляет ряд коктейлей с использованием переработанных ингредиентов. Кроме того, часть выручки бара направляется в благотворительную экологическую организацию Zero Waste Chicago. Коктейль «Crossing Seas» сочетает в себе вкус семилетнего рома Cana Brava, Fernet Jellinek, Licor 43 и рома Appleton Jamaican, а также концентрата, сделанного из оставшихся апельсиновых корок.

«One More Chance» со вчерашним хлебом

Для приготовления коктейля «One More Chance» используются сухари из вчерашнего хлеба с кухни отеля, а также сироп, японский виски Suntory Toki и бренди Rhine Hall La Normande. Лимон, яичный белок, Angostura и содовая дополняют вкус напитка.

«Melon Collins» с дынными корочками

«Melon Collins» готовят ​​из текилы Patron Silver, дынных корочек, лайма и содовой воды. Для украшения Jess Lambert использует карамелизированные корки дыни.

«Jardinero Gimlet» с остатками сока

В состав «Jardinero Gimlet» на основе текилы и мескаля Roca Patron Silver входит веточка розмарина, кристаллизированная в остатках цитрусового сока и сахарного сиропа.

«Mother Earth Pepino» с травами

Коктейль «Mother Earth Pepino» изготовлен ​​из текилы Patron Silver, настоянной на оставшихся на кухне травах, а также из огуречного сока, сиропа, сока лайма и содовой воды.

«Old Brew, New Tricks» с кофейной гущей

Кофейная гуща дополняет аромат коктейля «Old Brew, New Tricks», который также содержит текилу Patron Reposado, секретный горько-сладкий ликер и ликер Ancho Reyes.

По материалам bizbash.com

Присоединяйтесь к Event.ru
трилогия Лучшее оформление и дизайн мероприятия 2017: Трилогия — Невесомость / Притяжение / Соединение 17 Coachella-2018: Лучшие активации брендов на легендарном фестивале
Лучшее оформление и дизайн мероприятия 2017: Трилогия — Невесомость / Притяжение / Соединение Coachella-2018: Лучшие активации брендов на легендарном фестивале