Свадьба-2013 — это естественность, лаконичность, легкость, красота природы. Мы всё дальше уходим от пафосных, пышных празднеств с соблюдением всех традиций и удержанием молодоженов в стрессовом состоянии вплоть до отъезда в медовый месяц. Главная тенденция: свадьба — это праздник. Веселый, яркий, для всех. Без лишнего пафоса и необоснованной торжественности. Праздник, который должен быть подготовлен профессионалами своего дела.
1. Место
Банкетный зал ресторана vs. Загородная усадьба
Свадьба на свежем воздухе. Несмотря на то что официальная регистрация брака в нашей стране разрешена только в зданиях загса и нескольких усадьбах-памятниках, все больше молодых пар склоняются к постановочной, выездной церемонии. Свадьба в загородных усадьбах — контраст естественной красоты природы и футуристического, яркого декора.
2. Концепция
Свадьба ради свадьбы vs. История
Просто свадьба с торжественной церемонией и веселым банкетом уже не актуальна. Европейская тенденция тематических свадеб прочно входит и на наш event-рынок. Возьмите за основу легендарный «Завтрак у Тиффани» или «Алису в Стране Чудес» — и ваша свадьба обретет единую форму, историю и станет по-настоящему трендовым событием, которое останется в памяти навсегда.
3. Кейтеринг
А-ля рус vs. Мини-формат и green food
Главные тренды в свадебном меню — всё миниатюрное и максимально натуральное и полезное. Отдельные столы с порционными закусками, мини-сэндвичами по достоинству оценят ваши гости. Очень популярная в Европе концепция green food добралась и до нашего свадебного стола. Активная программа с танцами и конкурсами требует легкости и хорошего самочувствия ваших гостей.
4. Свадебный торт
Многоярусный торт vs. Сладкий стол
Традиционный многоярусный торт остался в прошлом, на смену пришел составной торт с верхним единым ярусом и рядами капкейков. Такой торт не нужно долго разрезать и очень удобно разносить гостям. Также приятным дополнением будет наличие сладкого стола, так называемого «candy bar”. Поставьте сладости разного формата в красиво задекорированные вазы и оставьте коробочки и ленты, чтобы гости могли взять угощение с собой.
5. Декор

более 1500 проектов
по всей России



панорамная
площадка-трансформер
с видом на Кремль


с нейросетью
в любых стилях




клубное пространство
на Белорусской
с большим двором

от LOFT HALL
на 1200 персон
Пышная роскошь vs Рустиковый стиль
Гламурная роскошь выходит из моды. На смену приходит сочетание деревенской романтики, естественной красоты натуральных природных материалов, пастельных тонов и кружев. Свечи — неотъемлемая часть оформления трендовой свадьбы. Hand made невероятно популярен — отдельные элементы декора рекомендуется делать самим или на заказ по индивидуальному эскизу.
6. Образ невесты
Традиции vs. Легкость и свежесть
Все дальше в прошлое уходит образ невесты в пышном креналиновом платье белоснежного цвета и роскошной вуали, закрывающей лицо. Цветочные венки, легкие платья в стиле прованс и разноцветные платья активно вытесняют приевшиеся наряды с корсетом и пышной юбкой. Ретростиль 20–30-х годов также возвращается в моду.
7. Цветовая гамма
Белый vs. Все цвета радуги
Цвет набирает обороты во всем: от свадебного платья и платьев подружек невесты до цвета свадебного торта и декора зала. Больше цветов, ярче эмоции.
8. Формат
Широкая свадьба vs. Романтический побег
Все более актуальной становится концепция «быстрая свадьба» или «свадьба-побег», когда без лишнего пафоса и масштабных банкетов молодожены сразу после загса отправляются в аэропорт и улетают в свадебное путешествие. Одной из опций такого формата является свадьба за границей с ограниченным числом гостей.
9. Подготовка
Молодожены vs. Event-агентство
Самостоятельная подготовка свадьбы становится не просто немодной, но категорически не рекомендованной. Самым знаковым днем своей жизни надо наслаждаться, купаться в лучах любви и обожания второй половины и получать радость, излучаемую от гостей. Вместо того чтобы проверять работу всех занятых в мероприятии служб, следить за таймингом и жить в сумасшедшей суматохе месяца три-четыре до торжества, став к нему не просто несчастным, а выжатым как лимон. Профессионалы своего дела сделают это все равно лучше, качественнее, быстрее и намного приятнее для вас.
Поделиться