В мире профессиональных организаторов есть Личности с большой буквы. Личности, которых за глаза именуют гуру, за деятельностью которых из года в год следят с огромным интересом и робко стараются повторить их успехи, и не допустить их ошибки.

Вот только одна беда — великие организаторы редко заглядывают в Россию или не заглядывают вовсе из-за сумасшедшего рабочего графика, тем самым лишая российских специалистов возможности получить, возможно, самый ценный урок в жизни и стать на ступеньку выше.

prestonbailey

В 2014 году свадебное агентство Wedding People и команда декораторов LID’S EVENTHOUSE решили прервать грустную традицию и организовали уникальный проект «Moscow Wedding Stars», который позволит русским event-специалистам познакомиться с любимым организатором и оформителем всех самых пышных событий в Америке, Престоном Бейли, и директором по планированию мероприятий — Кэти Ромеро. Великий Бейли проведет всего четыре выступления в мире, одно из которых будет проходить в Москве 12 апреля!

Пока все организаторы затаили дыхание в предвкушении встречи, Event.ru публикует эксклюзивное интервью с Престоном:

img-1310

— В первую очередь, мы спешим поздравить Вас с вашей свадьбой! Где проходило это событие и в каком стиле оно было?

Моя свадьба состоялась в самый романтический день в году — День Святого Валентина! Она проходила на 21 этаже здания, которое символизирует Нью-Йорк, в небоскребе Empire State Building.

image2_2

— Мистер Бейли, вы собираетесь приехать в Москву в апреле. Это будет ваша первая поездка в Россию? Каким опытом вы хотите поделиться с российскими флористами, декораторами и организаторами событий?

Я всегда хотел посетить Москву, но, к сожалению, мой график никогда не позволял мне этого сделать. Я очень рад тому, что наконец получу возможность встретиться с российскими экспертами отрасли в одном из самых невероятных и исторических городов мира. Я с нетерпением жду нашей встречи, чтобы рассказать о своих самых больших успехах и о нескольких неудачах, в надежде, что организаторы не сделают те же ошибки, что и я когда-то.

preston-bailey-joan-collin

— Когда и как вы осознали, что декорирование и планирование событий — это ваше призвание?

Мне было 30 лет и я был парнем без работы с карьерой модели. Я очень нуждался в какой-нибудь работе, которая могла бы меня прокормить. Однажды я поделился своими переживаниями с моим хорошим другом, дизайнером интерьеров, Висенте Вольфом, который подкинул мне идею — делать цветочные композиции для его клиентов. Похоже, у меня получалось хорошо, потому что уже вскоре, к моему удивлению, мои заказчики попросили меня оформить свадьбу их дочери. Остальное — уже история…..

Crystal-Reception

— Как вы работаете с клиентами? Есть ли у вас определенные трюки, фишки?

Я верю, что нет никаких специальных трюков, которые могут помочь в работе с клиентами. Только искренность и обслуживание на высшем уровне. Я уделяю каждому заказчику много времени, я прислушиваюсь к каждому желанию и стараюсь прочувствовать каждую потребность. Досконально понять, что нравится и, важно, что не нравится клиенту.

После нашего разговора по душам, я разрабатываю три концепции и предлагаю одну на выбор. В качестве дизайнера событий я делаю большую работу и стараюсь воплотить все мечты клиента в реальность, но в дальнейшем я становлюсь для заказчика другом, отцом и консультантом по любому вопросу. Ключ к успеху — это отдавать все свое внимание вашему клиенту, быть на связи 24 часа в сутки и позволить заказчику наслаждаться процессом планирования и проектирования своего мероприятия вместе с вами.

sandals01

— Самое яркое событие, которое вам доводилось оформлять?

День Рождения Опры Уинфри. В дизайн этого мероприятия мы вложили всю душу!

after1

— Самый нестандартный материал, который вы когда-либо использовали в оформлении?

Однажды, для одной из моих королевских свадеб, мне нужно было построить действительно огромную площадку. Я сделал шатер в виде мыльного пузыря (bubble tent), величиной с футбольное поле!

preston-bailey

— Главный совет, который вы всегда даете жениху и невесте?

Мне нравится, что у жениха и невесты есть свое видение свадьбы, о которой они мечтают, но я всегда советую быть открытыми новым идеям и трендам! Дизайн не стоит на месте.

t_14

— Вас знают как event-дизайнера и организатора событий VIP уровня. Может ли обычный человек стать клиентом вашей компании?

Мы всегда создаем уникальные события, сложные для реализации в техническом, идейном и декоративном плане, потому мы беремся делать не более двух-трех свадеб в месяц. Таким образом, у нас просто не остается времени на организацию небольших мероприятий.

NLP_preston0071-1024x681

— Хорошая команда — ключ к успеху! Расскажите, пожалуйста, про вашу команду. Любой специалист может стать частью вашей рабочей группы или вы воспитываете «своих людей» внутри компании?

Я лично выбирал каждого, кто сейчас работает в моей команде. Я считаю, что главное качество, которым должен обладать сотрудник Preston Bailey Design, Inc. — это возможность научить меня чему-то. Да, именно так! Это очень важно! Я бы не стал тем, кто я есть без моей команды!

0b0f9786857fa2f6e746b831e20e61b7

— Как правильно презентовать клиенту качественный, но очень дорогой декор, чтобы клиент утвердил эту статью расходов целиком?

Как и в любом другом бизнесе, вам прежде всего нужно создать ценность того, что вы делаете в глазах клиента. Вашего эксклюзивного, пусть и дорогого товара. Так сказать, сместить акценты. Например, уникальное предложение моей компании заключается в том, что мы продаем декор, который еще никто и никогда до этого не видел. Полный эксклюзив. Если вы предлагаете что-то новое и необычное, ваши клиенты обязательно осознают ценность товара, что упростит и повысит продажи.

preston-bailey-flowers-garden-with-lanterns

— Как вы считаете, какое самое главное отличие в работе декоратора в Америке от работы декоратора в России?

Я искренне считаю, что и в Америке, и в России есть большие таланты. Я говорю так, потому что видел совершенно потрясающие работы российских event-дизайнеров! Я думаю, что мы, жители Нью-Йорка, чуть больше экспериментируем, нежели чем организаторы многих других стран. Правда, помимо Индии и Ближнего Востока, они на шаг впереди нас.

64507-Carousel-original

— Вы создали очень мощную компанию, доказав всем, что творческий человек может быть успешным бизнесменом. Как научиться сочетать эти две роли?

Весь секрет в том, что в моей команде есть профессиональные бизнес-единицы! Моя же основная работа — разработка визуальной части мероприятия и общение с клиентами. Также я научился соблюдать одно простое правило: мои клиенты всегда должны получить больше, чем они ожидали.

Еще несколько важных советов для невест:

1. Будьте осторожны с изображениями, которые вы находите на Pinterest или в Интернете. Используйте их в качестве вдохновения или с целью найти новые элементы для вашего события, но не более.

2. Будьте реалистичны. Многие невесты думают, что могут позволить себе свадьбу своей мечты. На самом же деле, это не всегда так. Если ваш бюджет не безграничен, сосредоточьтесь на тех областях, которые имеют для вас самое большое значение. Это может быть декоративная часть, арт-программа, банкет или же фейерверк. Лучше потратьте больше денег на одну или две конкретные части события.

3. Свадьба — это день, который вы, возможно, ждали всю свою жизнь и я понимаю, что вы хотите, чтобы все было идеально, но наступает момент, когда вам нужно отпустить ситуацию и наслаждаться этим событием. Вот почему важно выбрать правильных организаторов и поставщиков свадебных услуг, которым вы сможете доверять. К сожалению, я видел слишком много невест, которые старались координировать свою свадьбу на микроуровне вместо того, чтобы получать удовольствие от самого процесса!

Сайт Престона Бейли: prestonbailey.com

вечеринка в гавайском стиле Добро пожаловать в тропический рай! изысканная подача пива 10 способов изысканной подачи пива