25
поделились

Поделиться

Поделиться

Что это?

Хотите узнать, чего эксперты ожидают от событий в этом году? На эту тему мы пообщались с европейскими профессионалами отрасли.

Основываясь на своих собственных наблюдениях, они определили 18 тенденций, которые сделают наш 2018 event-год.

  1. Площадки будут не просто пространством

Louise Goalen, руководитель Top Banana and Chair, Hotel Booking Agents Association (HBAA)

В 2018 году мы собираемся увидеть площадки и event-агентства, сотрудничающие на более высоком уровне, чем когда-либо прежде. Места проведения событий больше не могут просто предоставлять пространство для мероприятия, они являются неотъемлемой частью создания общего персонализированного опыта для клиента.

События будут более эмпирическими

Ian Edwards, исполнительный директор Celtic Manor Resort и International Convention Centre Wales

Самой заметной тенденцией в 2017 году стало массовое движение к более эмпирическим событиям. Клиенты больше не удовлетворены тем, чтобы просто сидеть с делегатами в конференц-зале. Им нужен опыт, который их делегаты будут помнить. Мы продвигаем наши экспериментальные предложения путем выпуска брошюр Group Experiences на год, чтобы клиенты могли получить более четкую картину того, что они могут получить на своем мероприятии.

Душевное благополучие будет в центре внимания

Jane Longhurst, исполнительный директор Meetings Industry Association (MIA)

В течение следующих 12 месяцев, Англия будет продолжать сталкиваться с неопределенностями и проблемами, вызванными выходом из Европейского Союза. Организации в этом секторе будут испытывать все большее давление, чтобы удерживать и заботиться о талантливых сотрудниках. Мы прекрасно понимаем, что индустрия нуждается в более отзывчивом подходе к персоналу, чтобы сделать event-отрасль благоприятным местом для работы.

Будет увеличено количество мероприятий по развитию команды

Lizzy Dring, руководитель Right Angle Events

В свете Brexit, компании уделяют больше внимания развитию команды, а также тимбилдингу, причем и то, и то имеет решающее значение. Менеджеры стремятся улучшить не только производительность своих сотрудников, но также взаимодействие между людьми, чтобы обеспечить устойчивое психологическое состояние команды.

Безопасности будет уделяться больше внимания

Michael Watton, директор центра Farnborough International Exhibition and Conference Centre

Я считаю, что в 2018 году будет наблюдаться рост спроса на большую прозрачность в отношении мер безопасности и возможностей площадок, поскольку безопасность становится все более важным фактором при выборе места проведения мероприятия. Частично это связано с недавними террористическими атаками. Понятно, что это привело к некоторой нервозности для тех, кто организует или посещает мероприятие.

Больше встреч будет проходить на открытом воздухе

Justin Turner, руководитель De Vere

В прошлом году популярность проведения встреч на открытом воздухе возросла, и мы прогнозируем, что этот спрос будет расти в течение всего 2018 года. Встречи на открытом воздухе способствуют улучшению мышления делегатов, пропагандируя здоровый образ жизни в рабочей среде.

Кейтеринг будет задействовать инновации

Alicia Duncan, топ-менеджер The Mermaid London

Значимость, которую кейтеринг имеет в обеспечении успешного события, стала важной тенденцией за последний год, поэтому организаторы мероприятий и делегаты пристально следят и ожидают последние новинки в области питания.

Технология распознавания лиц будет измерять эмоции гостей

Hayley Greaves, директор по операциям Ashfield Meetings & Events

Программа распознавания лиц начнет расширять рынок мобильных технологий в 2018 году, где Apple и Samsung станут лидерами. Программа имеет свои возможности для регистрации на месте, но пока на это может потребоваться много времени. Вы сможете прочитать индивидуальные или групповые эмоции, понять, как ваши клиенты чувствуют себя, оценивая выражения лица. Это поможет определять, что мотивирует и привлекает их внимание. Эта способность идентифицировать закономерности в эмоциональном поведении и вовлечении, сегментирование по возрасту и полу будет невероятно ценным в предоставлении показателей для рентабельности инвестиций, определяя конкретные моменты в событии.

Площадки должны обеспечивать большую отдачу от вложенных средств

Fiona Churchill, региональный менеджер по конференциям и мероприятиям The Jockey Club Venues

Из-за экономической неопределенности в 2017 году мы заметили, что клиенты хотят получать большую отдачу за свои деньги, чем когда-либо прежде. Те места проведения событий, которые делают больше для обеспечения захватывающих новых впечатлений, в наступившем году будут иметь наибольший успех и рентабельность инвестиций. Мы постоянно ищем способы, с помощью которых можем внедрять инновации. Одним из примеров того, что мы уже адаптировались к этой растущей тенденции, является введение Business Adventures в Sandown Park.

Для успешного нетворкинга будут привлекаться профессиональные проводники

Rachel Fay, профессиональный интродьюсер

На мероприятиях с элементами нетворкинга, я думаю, мы увидим увеличение числа организаций, использующих услуги профессиональных проводников, таких как я, чтобы участники взаимодействовали с нужными людьми. Эта тенденция приведет к большей удовлетворенности посетителей.

Технологии обеспечат более активное взаимодействие с аудиторией в социальных сетях

Dewi Jones, консультант по социальным сетям AWR Cymru

Все более важным для организаторов становится формировать свои события вокруг потребностей и ожиданий аудитории в социальных сетях: до, во время и после мероприятия. 360-градусные изображения и видеоролики, а также дополненная и виртуальная реальность в социальных сетях являются важным инструментом для продвижения событий в 2018 году.

Новые форматы событий сведут на нет традиционные конференции

Paul Heil, event-эксперт Millennial Meeting & Event

Боюсь, что виртуальная и дополненная реальность определенно находятся в стадии основного отраслевого разрушителя. Таким образом, по сути, традиционные конференции заменяются активными учебными сессиями.

События будут проходить в офисе, а не вне его стен

Rasmus Bech Hansen, генеральный директор Airfinity

Все чаще корпорации проводят мероприятия внутри офисных стен. События будут использоваться в качестве канала для более широкого взаимодействия с реальными сообществами. Наиболее подходящим примером этого является совместное рабочее пространство. Почему? Потому, что это беспроигрышный вариант. Это разумное использование пространства (корпоративные офисы в большинстве случаев наполовину пустуют после 18:00, когда происходит большинство событий в будние дни), это также прекрасная возможность для организаторов мероприятий получить бесплатные места, новые виды спонсоров и участников. И для компаний это экономичный, аутентичный и мощный способ подключить внешний мир и превратить рабочее место в то, где люди захотят провести время после 6 вечера.

Прохладительные напитки и угощения станут еще более привлекательными

Richard Maxted, директор Mix & Muddle

Организаторам необходимо проявить более творческий подход в формировании самобытности своих мероприятий. Будь то развлечения, уникальные варианты кейтеринга или новые технологии.

Поставщики технологий будут сотрудничать друг с другом

Adam Parry, редактор Event Industry News

Я наблюдаю мощную тенденцию, когда поставщики дополнительных технологий делают более глубокую интеграцию в интересах клиентов и пользователей. Примером этого может служить Event Tech Tribe, в общей сложности шесть компаний: Swoogo, Hubb, Glisser, TRC, Insight XM и EventOps. Этот совместный подход между поставщиками технологий означает, что организаторы и маркетологи событий могут воспользоваться сквозным сервисом, который включает в себя основные технологии, связанные с регистрацией, контентом и управлением экспонентами, взаимодействием с аудиторией и данными.

Пластиковая одноразовая посуда исчезнет с мероприятий

Selina Donald, генеральный директор The Bulb

Большая часть Англии восхищена шоу Blue Planet David Attenborough — захватывающее изучение океанов нашей планеты. Пока мы «приклеены» к телевизорам, наблюдая за невероятной морской жизнью, мы также видим негативное и душераздирающее воздействие пластика на океаны нашей планеты. Отказ от ненужного пластика на мероприятиях должен стать самой большой тенденцией в 2018 году.

Будут запущены новые мероприятия

Joanna Hedges, независимый event-продюсер

Я думаю, что мы увидим много новых экспериментальных, приключенческих и активных фестивалей с программами активного отдыха, игр, экстремальных видов спорта, семинаров и других занятий вокруг музыкальных программ.

Data будет способствовать более персонализированному опыту

Chris Goundrill, коммерческий директор CWT Meetings and Events

В наступившем году организаторы мероприятий смогут использовать данные об их аудитории и объединять их с такими технологиями, как AR и VR. Участники хотят заниматься контентом, а не просто просматривать его, это дает вам возможность погрузить аудиторию в свою историю.

По материалам eventbrite.co.uk

Присоединяйтесь к Event.ru
Копия Кандидат_16 Кто покинет ринг? Отзывы участников корпоративных показов нового шоу о выборе «Кандидат» 7 Вдохновение дизайном: Загляните внутрь мультисенсорной площадки Refinery29
Кто покинет ринг? Отзывы участников корпоративных показов нового шоу о выборе «Кандидат» Вдохновение дизайном: Загляните внутрь мультисенсорной площадки Refinery29