39
поделились

Поделиться

Твитнуть

Поделиться

Что это?

Недавно Event University составил и опубликовал список самых популярных и полезных русскоязычных интернет-ресурсов для event-менеджеров и провел опрос среди людей, работающих в event-индустрии, чтобы определить, с какой вероятностью они обратятся в поисках нужной информации к тому или иному сайту.

В анонимном опросе, проведенном специалистами Event University, приняли участие более 100 профессионалов event-бизнеса.

Event.ru – 85 %

Абсолютным лидером опроса оказался сайт Event.ru: вероятность того, что специалист в области организации мероприятия зайдет именно на этот сайт за нужной информацией составляет 85 %. Этот результат неудивителен, ведь на данный момент Event.ru является крупнейшим профессиональным отраслевым порталом, на нем регулярно появляются разнообразные статьи, репортажи, интервью с первыми лицами индустрии и истории успеха event-компаний.

EventCatalog.ru – 53 %

На втором месте, правда, со значительным отрывом, оказался сайт EventCatalog.ru, который облегчает поиск площадок, артистов, подрядчиков и агентств для проведения мероприятий. Поиск осуществляется по таким параметрам, как расположение, ключевая информация, стоимость, а также исходя из популярности или портфолио, опубликованного на сайте. На данный момент, сайт далеко не совершенен с точки зрения удобства использования, так как дизайн его достаточно сильно устарел, однако в скором времени планируется работа над новыми сервисами и модернизацией сайта. В целом, вероятность обращения специалистов к этому сайту составила 53 %.

Eventmarket.ru – 43 %

Далее следует Eventmarket.ru с результатом 43 %. Eventmarket.ru – это портал, посвященный организации специальных событий и событийному маркетингу. Сайт предлагает информацию о проведении мероприятий в виде кейсов, советов и рекомендаций для тех, кто хочет заниматься event-менеджментом. На сайте можно найти интервью, репортажи о событиях «изнутри», методики организации мероприятий и другие сведения, полезные event-специалистам. Однако по качеству публикуемых материалов этот сайт существенно уступает Event.ru, что отражается и на его посещаемости.

Partyinfo.ru – 39 %

Partyinfo.ru, набравший 39 % ответов – еще один каталог, цель которого связать напрямую организаторов, подрядчиков, площадки и артистов из множества стран и городов. Сайт предоставляет базу специалистов в разных отраслях event-рынка, позволяющую ознакомиться с портфолио и отзывами об их работе, а также получить информацию о ценах. По сути и структуре этот сайт является аналогом EventCatalog.ru, многие разработки Partyinfo.ru заимствованы у конкурентов, а данные из базы пользователей периодически просачиваются в сеть, что делает его не очень надежным. Однако значительное число event-специалистов продолжает им пользоваться.

Baza-artistov.ru – 27 %

На пятом месте по результатам опроса оказался сайт Baza-artistov.ru, к которому люди, работающие в event-сфере, обратятся с вероятностью в 27 %. Сайт предлагает обширную базу артистов разных жанров и направлений, а также подрядчиков, площадок и агентств. Артисты делятся по популярности и по категориям, на главной странице сайта появляются последние добавленные в Базу артисты. Также на сайте публикуются статьи и фото-репортажи, главные события и новости event-индустрии и шоу-бизнеса. В целом, сайт удовлетворителен по качеству и удобен в использовании.

4banket.ru – 23 %

Шестое место занимает 4banket.ru – крупная система для поиска и бронирования банкетных залов и площадок для проведения различных мероприятий. Сайт предоставляет достаточно полную информацию о заведениях, включая фотографии, возможное количество человек при организации банкета и фуршета, сумму счета на человека, меню, контактные данные. Несмотря на то, что технологически сайт весьма устарел, а его база распространяется только на Москву, Санкт-Петербург, Сочи и Владивосток, он является весьма крупным, удобным и конкурентоспособным ресурсом. Согласно результатам опроса, event-специалисты обратятся к этому сайту с вероятностью в 23 %. Вероятнее всего шестую позицию в рейтинге объясняет довольно узкий сегмент информации и география проекта.

Eventor.ru – 19 %

Далее следует портал Eventor.ru, вероятность обращения к которому составила 19 %. На сайте собран каталог площадок, компаний, агентств и индивидуальных специалистов, работающих в event-сфере в Москве и Московской области, а также есть возможность посмотреть каждого участника каталога на карте. Кроме того, ведется рейтинг компаний и ведущих на основе оставленных отзывов об их работе. Несмотря на неплохие показатели посещаемости, среднее количество времени, которое люди проводят на сайте, весьма невелико, что явно говорит не в его пользу.

Eventnn.ru – 13 %

На восьмом месте нашего рейтинга расположился нижегородский портал Eventnn.ru. Задача сайта – представить наиболее объективную, полную и подробную картину рынка event-услуг в нижегородском регионе. Сайт предлагает обширный тематический каталог, новости индустрии, статьи и рекомендации по организации различных мероприятий. Дизайн сайта не слишком «наряден», но прост и приятен в использовании. Хотя по результатам опроса вероятность обращения специалистов к этому сайту составила 13 %, это хороший результат, ведь в опросе практически не принимали участие специалисты из Нижнего Новгорода, значит, сайт известен и востребован также за его пределами.

Cateringconsulting.ru – 11 %

С небольшим отставанием за Eventnn.ru следует Cateringconsulting.ru – первый в России профессиональный сайт, посвященный кейтеринг-индустрии. Заказчикам сайт предлагает каталог кейтерингов с функцией подбора подрядчика по питанию, а профессионалам – информацию обо всех важных событиях отрасли, а также обучение и консалтинговые услуги. В своем сегменте сайт практически уникален, но опрос проводился среди широкого спектра специалистов, поэтому закономерно, что вероятность обращения к нему специалистов составила всего 11 %. 

Event-order.ru – 6 %

Замыкает рейтинг портал Event-order.ru, который помогает самостоятельно организовать мероприятие, предоставляя каталог исполнителей и публикуя заявки заказчиков. На сайте есть возможность не только разместить анкету или найти нужного специалиста, но и опубликовать собственное объявление и выбрать нужного исполнителя среди откликнувшихся. Кроме того, на сайте публикуются статьи об организации мероприятий и роли ведущих, а также предложения и акции. Идея, лежащая в основе этого проекта, хороша, но сам проект новый, достаточно «сырой» и, как показал опрос, малоизвестный – вероятность обращения event-специалистов именно к нему составляет лишь 6 %.

Таковы результаты нашего опроса специалистов в сфере организации мероприятий.

Если хотите ознакомиться с другими опросами и материалами, посвященными event-индустрии, подписывайтесь на новости на сайте eventuniversity.pro.

Присоединяйтесь к Event.ru
Комментарии

Для того чтобы написать комментарий вы должны войти.

Нужен ли event-менеджеру личный бренд? Event-планирование по Фрейду: О чем говорят привычки event-менеджеров
Нужен ли event-менеджеру личный бренд? Event-планирование по Фрейду: О чем говорят привычки event-менеджеров