5
поделились

Поделиться

Поделиться

Что это?

Ежегодно центр искусств Watermill в Нью-Йорке, основанный художником и театральным деятелем Robert Wilson, становится местом грандиозного благотворительного аукциона. В этом году благодаря поддержке известного коллекционера Pierre Bergé, друга основателя, мероприятие вышло за рамки коктейльной вечеринки, воплотив в себе идеи современности и авангардизма.

На входе организаторы намеренно разделили два потока гостей — тех, кто пришел на коктейльную вечеринку, и тех, кто был приглашен на ужин. В первую очередь, это разгрузило поток людей. К тому же, по дороге к своему павильону и те, и другие насладились прекрасными видами садового искусства, при этом две дорожки отличались друг от друга по тематике и дизайну.

Всего на аукционе, собравшем более тысячи гостей, было представлено 30 инсталляций, авторами которых стали талантливые современные художники. Вечером гостей ждал изысканный ужин, сервированный в марокканском стиле, с традиционными лепешками, оливками, хрустящим нутом, хумусом, жареным окунем и томленым ягненком.

Лучшие инсталляции и безумные идеи организаторов мы отобрали специально для вас.

Два потока гостей

Одна дорожка предназначалась для посетителей коктейльной вечеринки, вторая — для VIP-гостей и тех, кто был приглашен на ужин.

Time Bomb

Мероприятие, посвященное 25-летнему юбилею аукциона, получило название «Бомба замедленного действия» в честь картины «Time Bomb» авторства Christopher Knowles. Облако туманного дыма на входе в парк было напоминанием о бомбе.

Коктейльная дорожка

Основная тропа вела в лес художественными инсталляциями. Вторая дорожка вела прямиком в площадке, где проходил аукцион.

Красные солдаты от Cleon Peterson

Перед главным зданием с надписью «Time Bomb» гостей встречали красные солдаты, творение скандального художника Cleon Peterson.

Иммерсивное шоу

Внутри здания была представлена инсталляция «Lying Awake; Our Lady of the Flowers» с участием актеров и вокального дуэта CocoRosie и кларнетиста Doug Wieselman.

Стрелок от Stephan Shanabrook

На открытой площадке находилась инсталляция еще одного необычного художника Stephan Shanabrook с поэтичным названием «Assaulted Landscape with Splattered Rivers and No Place to Hide». Она представляла собой прозрачный многогранник, внутри которого сидел стрелок, выпускающий пули с краской.

Инсталляция от Hrafnhildur Arnardottir

Яркая инсталляция исландского художника Hrafnhildur Arnardottir с лирическим названием «Lonely».

Черная стена

Художники Baboo Liao, Adrian Damian и Mariano Marquez представили инсталляцию «Domestic Science», черную стену со множеством отверстий, через которое можно было наблюдать за происходящим.

Инсталляция от Jörg Brinkmann

Артисты в неоновых костюмах с MacBook’ами в руках — инсталляция от Jörg Brinkmann под названием «The Broad Gave Me My Face But I Can Pick Up My Own Nose».

Скульптура Anna Papathanasiou

Произведение греческой художницы Anna Papathanasiou «Eat» произвело на публику неоднозначное впечатление.

Инсталляция от Noodlerice

Группа азиатских художников Noodlerice представило посетителям аукциона инсталляцию «We Can’t Wait Much Longer».

Инсталляция от Tassy Thompson

Парящий над баром молодой человек — часть инсталляции «Lys Klår» художника Tassy Thompson.

Граффити от Osgemeos

Самобытные граффити на фасаде Watermill Center — работа бразильского граффити-дуэта Osgemeos, которые также выступили в качестве диджеев на after-party.

Марокканская сервировка

Сразу же после коктейльной части организаторы устроили обед. Посуда, сервировка и меню были выдержаны в марокканской тематике, как напоминание о Марракеше, где коллекционер Pierre Bergé основал музей Ива Сен-Лорана.

По материалам bizbash.com

Присоединяйтесь к Event.ru
wearables Пять интерактивных технологий, которые взорвут российский рынок event-индустрии 3 Красочный Pop-up или Цвет года 2019 по версии компании Behr
Пять интерактивных технологий, которые взорвут российский рынок event-индустрии Красочный Pop-up или Цвет года 2019 по версии компании Behr