211
поделились

Поделиться

Поделиться

Что это?

17 января 2018 года в Адлер Арена Сочи состоялось грандиозное мероприятие, в котором компания IG-Production выступила в роли генерального застройщика.

Целью организаторов было создание масштабного шоу-проекта. Команда IG-PRO полностью выполнила эту задачу, начиная от разработки визуальной и технической концепции до её воплощения. Концепция несколько раз кардинально менялась и переделывалась вплоть до начала реализации самого мероприятия.

Перед подрядчиком стояла задача по создания концертного зала с большими мультимедийными площадями, на которые могла бы выводится информация разного формата. Для создания проекционных поверхностей по стенам Адлер Арены и фронту сцены были натянуты бесшовные полотна размерами 50:8 метров.

Юрий Краснокутский, технический директор IG-PRO

При разработке встал вопрос выбора использования обратного или прямого проецирования. У каждого варианта есть свои плюсы и минусы. В результате, чтобы тени людей, находящихся на сцене, не попадали в лучи проекции, был сделан выбор в пользу обратной проекции, чтобы люди могли подходить вплотную к проекционным экранам. В тоже время мы столкнулись с другой проблемой — выведение людей, принимающих участие в представлениях и выступлениях на сцене без их попадания в проекцию из-за кулис. Дело в том, что теоретически, человек выходящий на сцену может попасть в луч проектора, в этом случае возникает тень. Это минус обратной проекции. Но мы так обустроили зону бекстейджа, и сделали коридоры для прохода людей к сцене, чтобы они не попадали никуда, кроме сцены.

Концепция подразумевала большое количество светового и звукового оборудования, которое должно было располагаться по всему залу над зрителями и сценой. Адлер Арена — это помещение площадью около 3 000 кв.м, без промежуточных опор и без потолка, за который можно было что-то повестить.

Для решения этой задачи командой подрядчика было создано 5 безопорных пролетов длинной в 50 метров, несущей способностью в 4 тонны каждая. Таким образом в зале удалось повестить 20 тонн различного оборудования без вспомогательных балок и промежуточных опор.

По концепции над залом Адлер Арены должна была висеть не только техника, но и артисты. Выступление цирковых актеров подразумевало полеты над сценой, для которых были выстроены точки для подвесов с динамическими нагрузками.

Юрий Краснокутский, технический директор IG-PRO

Очень важно было грамотно распределить нагрузку по нашим 5 пролетам. Это большая общая работа инженеров, художников по свету, видеоинженеров и всей команды в целом.

Проект в цифрах:

Оборудование: 30 фур.

Команда:

  • 12 человек на монтаж светового оборудования,
  • 12 человек на монтаж видео проекционного оборудования,
  • бригада монтажников по железу из 26 человек,
  • 2 бригады декораторов,
  • 50 артистов.

Время подготовки проекта: меньше месяца.

Монтаж: неделя в ускоренном режиме.

Юрий Краснокутский, технический директор IG-PRO

Порядка 30 фур с оборудованием мы везли из Москвы, плюс волокли что-то из Краснодара, что-то брали на месте. Все подрядчики были из Москвы, потому что в Адлере нет людей, которые могли бы реализовать, то что мы придумали. Были выбраны именно те подрядчики, которые были в состоянии справится с поставленными задачами, лучшие. Но, так как мы сотрудничаем только с профессионалами, мы благодарны каждому начиная с монтажника, заканчивая художником по свету, все внесли свой неоценимый вклад. Огромное спасибо площадке за их содействие и поддержку.

В свою очередь, мы провели свою работу на высоком уровне, обеспечив событие всем спектром необходимого оборудования, превратив Адлер Арену в технологичную и комфортную площадку для 1 500 гостей.

Наша компания всегда стремится к тому, чтобы предложить что-то уникальное для клиента, и особенно приятно, когда клиент нам полностью доверяет, и, как результат, мы получаем качественный продукт, не имеющий аналогов.


Присоединяйтесь к Event.ru
9 шагов в поиске площадки Танцы с бубном: 9 этапов поиска идеальной event-площадки в гифках ф1 Спортивное Событие года 2017: Поединок Поветкин vs. Хаммер
Танцы с бубном: 9 этапов поиска идеальной event-площадки в гифках Спортивное Событие года 2017: Поединок Поветкин vs. Хаммер