21
поделились

Поделиться

Твитнуть

Поделиться

Что это?

В этом году Американская киноакадемия в 88-й раз вручала свои премии. Церемония снова вернулась на сцену голливудского Dolby Theatre. Ее вновь вел Крис Рок. А 3-часовое вещание смотрели в 225 странах по всему миру.

После церемонии важные гости проследовали наверх на собственную вечеринку киноакадемии под названием Governors Ball, которую украсили карикатуры на нынешних звезд и знаменитостей прошлого.

Впрочем, оскаровские вечеринки проходили в ту ночь по всему городу. В Беверли Хиллс отшумело мероприятие, подготовленное Vanity Fair. Ежегодный благотворительный ужин Элтона Джона собрал в этом году $6,2 млн в Фонд борьбы со СПИДом. Хотя мероприятия в честь «Оскара» проходили не только в эту одну единственную ночь. Но обо всем по порядку. Вот наиболее яркие события самой важной кинонедели в Голливуде.

Прием Governors Ball

Джеффри Курланд, глава киноакадемии, провел много времени с продюсером Шерил Кечетто и Sequoia Productions, чтобы устроить ежегодный Governors Ball. В этом году зал вместил в себя 1500 гостей и был оформлен в румяной цветовой палитре.

На оформление Governors Ball повлиял декор стен ресторанов Sardi’s и Brown Derby, выполненный с помощью карикатур. В зале было развешано, как в галерее, порядка 170 черно-белых рисунков, в которых художники запечатлели звезд Голливуда из прошлого и из настоящего.

Флористическим оформлением и в этот раз занялся Марк Хелд из Mark’s Garden. Скульптуры благодаря его стараниям были украшены 10 000 белых бутонов калл, гардений, ранункулюса, орхидей и суккулентами. Все они были доставлены на мероприятие из Голландии, Южной Америки и Мексики прямо накануне бала, чтобы сохранить свою свежесть.

Для ужина шеф-повар Вольфганг Пьюк подготовил меню из 50 блюд. Оно включало в себя, например, засахаренные орехи макадамии, ребрышки с пюре из цветной капусты, золотистого изюма и тайского риса, гаспачо из миндаля и белого винограда, ржаное ризотто с горохом и спаржей, крабов, суши и прочие сыроедческие блюда, выставленные поверх подсвеченного льда. Некоторые яства подавались в форме статуэтки «Оскара», например, лосось или шоколад на десерт. Джеффри Курланд, который также является дизайнером одежды, еще и придумал форму, в которую будут одеты 900 человек из обслуживающего персонала бала.

За музыкальное сопровождение отвечал Трой Эндрюс (Trombone Shorty) и его группа Orleans Avenue. Для гостей также сыграл семейный дуэт диджеев — DJ M.O.S. и DJ Kiss.

Вечеринка Vanity Fair

Вечеринку Vanity Fair готовили в течение пяти месяцев. На входе и выходе поставили 15 красных огромных фонарей высотой в 20 футов каждый, которые подсветили исторический фасад Wallis Annenberg Center. Зону прибытия гостей с зоной самой вечеринки, которая заняла целый городской квартал, соединили дорожками. Главное пространство включало в себя 30-футовую стеклянную стену, которая выходила на специально подсвеченный для этого мероприятия Beverly Hills City Hall. В центре под потолком разместился длинный светильник из 500 треугольников. С помощью различных световых схем его очертания менялись в течение всей ночи. Здесь же установили длинную серебряную барную стойку с деревянными панелями, а на стенах повесили фотографии из архива журнала. Главной площадкой вечеринки стал балкон, с которого можно было спуститься на площадь и в сад City Hall, где также можно было посидеть или заказать что-то в баре.

Круглая гостиная включала в себя деревянные панели, на которые закрепили большие плоские экраны. По периметру расставили замшевые банкетки. Свет исходил из центра потолка, а также от свечей, настенных бра и ламп на столах. Все — в цветах архивных фотографий, которые были развешены здесь же. На некоторых из них были изображены актеры, получившие в этом году номинации киноакадемии. В течение семи дней в помещении развешивали 1400 светильников. Пожалуй, это была самая грандиозная в световом плане вечеринка журнала.

Третий год подряд Марк Селиджер делал портреты гостей эксклюзивно для Instagram. А дизайнер Джуди Бекетт придумала интерьер студии.

За меню вечера отвечал шеф-повар Томас Келлер. После ужина столы убрали из гостиной, а на их месте поставили бар, превратив пространство в коктейльную зону, которую презентовали American Airlines.

Вечеринка Elton John AIDS Foundation

Сэр Элтон Джон и Дэвид Ферниш провели в West Hollywood Park 24-ю ежегодную вечеринку, помогающую Фонду киноакадемии в борьбе со СПИДом. Спонсорами мероприятия выступили Bulgari, M.A.C Cosmetics, Neuro Drinks и Диана Дженкинс. Под красочным навесом в красных тонах гости ужина могли купить с молотка бриллиантовое ожерелье Bulgari, 5-дневный отдых на Гавайях у Стивена Тайлера, билеты на вечеринку Vanity Fair. За последние 23 года этому event’у удалось заработать более $350 млн.

На столах стояли букеты из красных тюльпанов. Шеф-повар Гордон Рэмси подготовил меню из пяти блюд.

Oscars Greenroom от Rolex и Event Eleven

Оформлением так называемой «зеленой комнаты Оскара» в этом году занимались Rolex и Event Eleven. Декор должен был напомнить обстановку частного дома в Голливуде XX века: теплые тона орехового дерева, бежевая кожа и венецианская штукатурка. В баре стеклянную посуду обрамляла бронза.

Лайтбокс в центре комнаты должен был имитировать большое окно от пола до потолка с панорамным видом на Лос-Анджелес.

Прием Black Women in Hollywood от Essence

Журнал Essence в 9-й раз провел обед Black Women in Hollywood, чествующий афро-американок в разгар расового скандала на «Оскаре». Среди них были Трейси Эллис Росс, Дэбби Аллен и Нина Шоу. Сцену для мероприятия оформили в виде цветных блоков.

В черно-золотых рамах свою продукцию здесь выставил спонсор L’Oréal, создав для посетительниц бар губных помад. В добавок к блескам для губ всевозможных оттенков гостям полагался увесистый пакет с подарками.

Бизнес-мероприятие Vanity Fair Social Club

Social Club Vanity Fair собирался накануне «Оскара» уже третий год подряд. В этот раз площадкой стало креативное пространство Platform, которое вскоре должно было открыться в Culver City. В программе мероприятия были затронуты такие темы, как программирование, влияние социальных медиа на будущее Голливуда и другие. Клуб предложил блоггерам и медиа-площадкам место, где они могли бы высказаться и поработать, пока в городе царствовал «Оскар».

В качестве продвижения своего мероприятия в соцсетях Vanity Fair Social Club провел акцию. Гостей просили сфотографировать понравившуюся в «баре подарков» вещь и выложить в соцсеть с нужным хэштегом. После того как человек за баром верифицировал пост, человек мог забрать свой подарок.

Хэштег мероприятия разместили на все возможные и невозможные поверхности, включая пол, ремешки и даже двери лифта.

Прием Global Green

На ужине Global Green вместо красной дорожки был расстелен зеленый ковер, напоминающий об экологических инициативах организации. Скатерти на столах тоже были в зеленых пайетках. А на мероприятии выступил Стиви Уандер.

Частью мероприятия стала протестная акция, на которой сторонники Global Green требовали более сознательного отношения к окружающей среде.

Вечеринка Oscar Wilde

11-я ежегодная вечеринка в честь Оскара Уайлда прошла в Санта Монике. На нее пришло порядка 450 гостей. Мероприятие проходило как внутри, так и снаружи помещения, где виски текло рекой, а за еду отвечали Kensington Caterers, приготовившие традиционные закуски. Senovva проецировала логотипы спонсоров и видео прямо на здание, где проходила вечеринка.

Cadillac Pre-Oscar Party

Cadillac отпраздновал старт уикенда «Оскара» своей вечеринкой со светящимися шарами-светильниками под потолком Chateau Marmont. Знаменитостей и VIP-гостей сюда привозили на полноразмерном седане CT6. Интерьер зала был дополнен монохромными цветочными композициями из калл и светодиодных свечей. Для гостей играл DJ Michelle Pesce.

Ужин Smartwater

Ужин для скромной компании в знак поддержки больницы St. Jude Children’s Hospital устроили Smartwater и Дженнифер Энистон. Его провели в W Hollywood вместе с шеф-поваром Майклом Волтаджио, который также отпраздновал запуск новой минеральной воды от Smartwater. Зал был украшен монохромными светящимися шарами.

Прием Icon Mann Power 50

Пока Essence устраивал вечеринку для черных женщин, свое мероприятие для черных мужчин провели на ужине The Icon Mann. Его спонсорами выступили Lexus, SAG-Aftra, Variety и Diageo. Гостями ужина стали Идрис Эльба, Борис Коджо, Роланд Мартин, Малкольм Джамал Уорнер и Эван Росс. От привычного оформления столов отказались в пользу маскулинных деталей в декоре. Вместо нумерации столы были названы именами выдающихся афро-американцев прошлого — Нельсона Манделы, Малкольма Икса и Фела Кути. На каждом столе стояла какая-то вещь, которая бы олицетворяла наследие этих людей. Пространство также украсили мыльные скульптуры художника Тендая Гувамомбе, которые привезли сюда специально из ЮАР. Аттала Шабазз, дочь Малкольма Икса, была ведущей вечера.

По материалам bizbash.com

Присоединяйтесь к Event.ru
Комментарии

Для того чтобы написать комментарий вы должны войти.

10 советов: как подобрать правильный персонал на мероприятие 19 аппетитных блюд с фестиваля South Beach Wine & Food
10 советов: как подобрать правильный персонал на мероприятие 19 аппетитных блюд с фестиваля South Beach Wine & Food