-0-
Поделитесь первыми!
поделились

Поделиться

Твитнуть

Поделиться

Что это?

Одна из самых больших задач, которые стоят перед менеджерами — как потратить адекватное время на обдумывание своих дел. С одной стороны, мы уверены, что делать — всегда лучше, чем думать. Когда мы что-то делаем, нам кажется, что мы двигаемся вперед, а когда мы думаем, не происходит ничего. Мы даже не ставим галочки напротив пунктов в списке наших дел и тому подобное. Поэтому иногда считается, что обдумывание чего-либо — непродуктивно.

Лучше плохо сделать правильное, чем хорошо неправильное

Нам постоянно нужно держать в уме слова профессора Дэвида Голдсмита: «Хорошо выполненная плохая стратегия никогда не сработает так, как плохо выполненная хорошая стратегия». Довольно часто профессионалы нашей индустрии тратят время на вычищение электронной почты и другие мелкие задания из своего списка дел вместо того, чтобы заняться по-настоящему важными вещами. Мы приучили наш мозг к тому, что продуктивность зависит от количества проставленных галочек.

На самом деле стратегическое мышление важнее отметок в чекбоксах. Именно поэтому нам необходимо переучить наш мозг. Стратегия приводит нас к успеху, а не видимая занятость. И здесь снова на помощь приходят слова Голдсмита: «Когда правильные люди тратят время на обсуждение, обдумывание и создание правильной стратегии, у вас появляется шанс на успех».

4 важных стратегических шага

Однажды Голдсмит разговорился с Марком Виктором Хансеном, соавтором серии книг «Куриный суп для души». Хансен, который продал порядка 140 миллионов экземпляров, рассказал профессору о своих ежедневных стратегических достижениях в бизнесе. Он заявил, что очень многому научился у Билла Гейтса. Вот эти 4 стратегических шага, которыми Гейтс, Хансен и Голдсмит успешно пользовались в своей профессиональной жизни.

  1. Продумывайте стратегию ежедневно

Все трое начинали свой день с того, что представляли себе свои большие идеи, картину мира и стратегию. И эта медитация проходила ежедневно на постоянной основе. Они набрасывали идеи и план действий, но ничего не делали до тех пор, пока к ним не приходила уверенность, что придуманный список дел принял законченный вид. Продумывайте такую же общую картину. Какое из заданий на день поможет продвинуть вас ближе к цели? Именно его и выполняйте прежде остальных.

Составляйте стратегию из тактик

Хансен затем представлял, какими путями можно пойти к намеченной большой цели. Некоторые идеи вели в никуда, а некоторые направляли его на правильный путь. Цель этого шага — продумать все возможные способы и учесть их риски и возможности. Вы проигрываете все эти сценарии в своей голове до тех пор, пока не нащупываете верное направление. Заметьте: Хансен не сразу приступал к действиям, а сначала продумывал все возможные варианты, прежде чем начать задание.

Поймите, что вам потребуется для выбранной тактики

На третьем шаге Хансен все еще не приступает к выполнению заданий. Пока он продумывал пути, по которым будет двигаться к своей цели, Хансен также определял для себя те вещи, которые помогут ему завершить дело.

Протестируйте свою стратегию и тактики на других

Все трое на последнем шаге спрашивают у других людей совета, их мнения по поводу выбранной стратегии и тактик. И да, они все еще не приступают к их исполнению.

По материалам velvetchainsaw.com

Присоединяйтесь к Event.ru
Комментарии

Для того чтобы написать комментарий вы должны войти.

Руководство для event-менеджера: Как модерировать дискуссии Как использовать пространство мероприятия ввысь, а не вширь
Руководство для event-менеджера: Как модерировать дискуссии Как использовать пространство мероприятия ввысь, а не вширь