42
поделились

Поделиться

Твитнуть

Поделиться

Что это?

«Чтобы вводить инновации, мы должны думать иначе», — сказал когда-то Стив Джобс. Это одна из причин, почему он выкидывал в окно расписания встреч, запрещал PowerPoint презентации, предпочитая всему этому спонтанность и свободу мысли. И это отлично работало для Apple. Можете ли вы сделать что-то иначе для своего следующего мероприятия? Event-организаторы рассказали о своем опыте внедрения новых форматов и о том, каких результатов они с помощью них добились.

Мартин Сирк, генеральный директор ICCA

Martin Sirk, генеральный директор International Congress and Convention Association (ICCA)

На конгрессе ICCA в этом году мы выделили для делегатов время, чтобы они расписали подробный план действий. Через шесть месяцев мы посмотрим, добились ли они каких-либо изменений. Кроме того, мы отправили небольшую группу людей на реку на «Корабль интуиции», в то время как остальные участники проходили традиционные сессии в конференц-центре. Было еще 50 делегатов, которые попали в группу с четырьмя нашими топовыми спикерами. В итоге никто не знал ни кто будет вести сессию, ни какая у нее будет тема. На мероприятии для новичков конгресса вместо заданий по профориентации и подготовке мы провели обряд посвящения в племя ICCA на острове Борнео.

Также мы устроили небольшие дискуссии (по 4 человека за столом). В прошлом году мы использовали для сессий форматы шоу талантов, заседания в зале суда. И каждый год мы отсылаем делегатов к местному спикеру за пределы конференц-центра. В 2011 году в Лейпциге мы отправили 50 участников на лекцию к профессору медицины, которая проходила во время операции его коллеги на сердце. Вокруг этого развернулась дискуссия о том, насколько медицинское образование шагнуло вперед.

Наша цель — создавать мероприятия, в которые делегаты будут вовлекаться, а не просто пассивно потреблять контент.


Джеймс Мюррей, директор по маркетингу и развитию бизнеса Projection Artworks

James Murray, директор по маркетингу и развитию бизнеса Projection Artworks

В нашем офисе есть специальная переговорка «с погружением». Это пространство, где контент можно проецировать на 360 градусов: на стены, пол, потолок и на столы. Мы обнаружили, что мультисенсорные впечатления пробуждают в людях способность мыслить по-новому. Это особенно важно, когда мы начинаем что-то придумывать для нашей компании, и вдвойне помогает, когда нам нужно чем-то удивить клиентов. Мы прибегаем к этому нашему достижению, когда нужно визуализировать нашу идею заказчику.

В этом есть и потенциальная выгода в плане затрат. Если, например, вам нужно пойти в лес, чтобы придумать что-то, можно избежать всех логистических заморочек по доставке леса в офис. Просто включите проекцию.


Ники Крессвелл, координатор CABA

Nicki Cresswell, координатор CABA

CABA — ассоциация здорового образа жизни, организованная для Institute of Chartered Accountants in England and Wales (ICAEW). И мы большие сторонники необычных форматов для встреч, которые помогают повысить производительность.Согласно данным исследований, только 44% времени тратится на встречах с толком. Вот три способа, которые помогут сделать их короче, содержательнее и веселее:

  • Встречи-прогулки
Встречи-прогулки позволяют выйти из-за офисного стола, размяться и поговорить по делу. Свежий воздух, природа вокруг могут вдохновить на новые идеи. Такие встречи эффективны в формате тет-а-тет. У них более неформальный характер, что позволяет выстроить более доверительные отношения.
  • Встречи в поте лица
Работать во время тренировки (например, позвонить, пока вы на беговой дорожке) может быть сложно, но так вы быстрее достигнете поставленной цели. Физическая нагрузка увеличивает частоту сердцебиений, кислорода в мозг поступает больше, а значит он работает эффективнее.
  • Встречи стоя
Если вы долго сидите, это негативно сказывается на здоровье вашей опорно-двигательной системы. Не всякий человек в состоянии простоять два часа подряд. Поэтому встречи стоя — эффективный способ провести разговор с толком и с пользой.

Саманта Бертон, руководитель по event’ам Merlin Events London

Samantha Burton, руководитель по event’ам Merlin Events London

Можно с уверенность сказать, что мероприятия, на которых людей собирают в одной большой комнате с канапе на столах, себя уже изжили. Сегодня все находятся в поисках необычных мест, которые бы смогли адаптироваться под нетрадиционные форматы.

Необычные места вроде музеев и аттракционов — отличное решение для event’ов, так как они обычно располагают просторными аудиториями и галереями, они доступны, а ходить из комнаты в комнату просто.

В случае с музеем Мадам Тюссо было три отдельных пространства, где гости могли взаимодействовать с героями известных марвеловских фильмов и франшизы «Звездные войны». Посетителей ждало путешествие по залам музея, где они могли выпить в обществе Железного человека, поужинать с Принцессой Леей и Джаббой Хатом.


Джульет Фрейд, глава event-планирования The Brewery

Juliet Freud, директор отдела event-планирования The Brewery

Во время саммита финансовых магнатов в Лондоне делегатам потребовалось дополнительное пространство для переговоров. Для этого мы поставили в комнате короля Георга III несколько надувных кабинок.

После успеха нашей летней конференции мы в два раза увеличили пространство под открытым небом и поставили еще один шатер, увеличив таким образом вместимость с 200 до 500 человек. Шатры поспособствовали увеличению мероприятия на 43%. Здесь проходили презентации, фуршеты и вечеринки все лето.

Гостям нравилось проводить встречи в первом тематическом шатре, посвященном Рио 2016, а затем использовать второй для тимбилдингов и перекусов. Все эти пространства сообщались друг с другом, что создавало ощущение путешествия между ними. Это позволяло избежать затишья, которое обычно происходит, если делегаты проводят весь день в одной комнате.

Выбирая еду, The Brewery вдохновился местным рынком Whitecross Street и создал рыночное меню в попытке отойти от стандартных буфетов с ланчами. Гостям предлагались яркие брендированные коробки с едой, в которых было мясо, рыба и вегетарианские блюда. Эти коробки уменьшили время в очереди за едой на 70%, что позволило посетителям провести больше времени за знакомствами в течение ланча.


Стефани Стасзко, основатель Manchester Gamers Unite

Stephanie Staszko, основатель Manchester Gamers Unite

Когда мы впервые проводили мероприятие для геймеров в пабе, думали, что придет человек 20, но пришло более 60. Бар, в котором мы организовали event, был в восторге от такого количества посетителей и разрешил нам арендовать его каждый месяц. С тех пор мы так и делаем.

Мы регулярно привлекаем около 60 человек на каждую встречу геймеров. Люди приносят с собой собственные консоли, подключают к телевизорам на месте, и мы устраиваем соревнования с призами для победителей.

Мы также приглашаем местных разработчиков игр, показываем им, над чем они работают, и даем геймерам шанс протестировать игры до релиза, получить некоторые копии бесплатно.

Этот формат работает, потому что не каждому нравится просто приходить в паб и выпивать без каких-либо других развлечений. Это место дает людям возможность завести новые знакомства без давления со стороны, заняться любимыми делами и вести разговор на понятные темы.


По материалам eventbrite.co.uk

Присоединяйтесь к Event.ru
Комментарии

Для того чтобы написать комментарий вы должны войти.

Топ-10 факапов из жизни экспертов отечественной event-индустрии 10 event’ов с эпичными YouTube-каналами
Топ-10 факапов из жизни экспертов отечественной event-индустрии 10 event’ов с эпичными YouTube-каналами