359
поделились

Поделиться

Твитнуть

Поделиться

Что это?

На днях на странице Елены Гращенковой, главного event-критика страны, разгорелось масштабное обсуждение случаев из опыта представителей индустрии. Самые смешные из них мы отобрали в рейтинг Топ-10.


Креативный оператор

Ирек Мансуров, Catalyst Russia

До начала тимбилдинга флэшмоба (выстраивание людей в логотип и съемка с высоты) остается 10 мин. Оператор коптера решил поснимать красивые виды площадки (лес, лужайка, река), поднимался высоко вверх, опускался — все чинно. В итоге за 3 минуты до начала коптер упал в самую середину реки. Занавес. Тимбилдинг все же состоялся — снимали на обычные камеры свешиваясь со столбов.

Пробки

Яна Хурумова, Arfasound

Осень. Дождь. Презентация алкогольного бренда для блогеров и журналистов. В помещении +2. На дорогах пробки 9 баллов. Грузовичок с продукцией застрял в области. В баре заведения только безалкогольное пиво.

Логотип

Ирина Смирнова, Директор направления ПО в компании АТОЛ

Стенд метров 200, крупнейшая выставка в году (конкуренты, клиенты, шеф в костюме). На верхней части стенда — логотип закреплен, большооой такой, шеф стоит под логотипом.

Когда ударили фанфары открытия, логотип нервно вздрагивает и начинает падать на шефа…

Не долетел.


Арестанты

Михаил Климанов, управляющий партнер Агентство смелых решений «Мы», «Технология Игр»

Наверное, я единственный человек, у которого на гала-ужине прямо на сцене полиция арестовала музыкантов?

Это было на Халкидиках, полиция греческая, музыканты русские.


Команда года

Наталья Авдеева, Генеральный директор Голд Стрим

Рассказали партнеры. Мероприятие для СпортМастер. Тысячник. Официальная часть, долгое награждение. Сотрудники выходят на сцену — весь зал бьется в конвульсиях. На сцене никто ничего понять не может. Почему такая реакция? Концепция мероприятия — Команда года! На сцене главбух. Видео не отформатировали под размер экрана, две первые буквы не вошли в кадр…

Молодожены

Екатерина Тихоновская, Event-producer

Отель накосячил с расселением, большая выездная конференция. Стою на ресепшн, решаю проблемы. Спускаются два парня и говорят:

— Ну ладно нас с ним поселили вместе. Ну ладно у нас одна кровать. Но почему она круглая и на ней написано Just married?


Презентация

Олег Илюшин-Самолетов, Директор event-агентства Осьминоги

Презентация автомобиля Вольво. Девушки-модели после долгих инструкций на предмет, когда сдергивать покрывало с автомобиля, обиделись — «Мы что тупые? Мы в институтах учимся». Сначала должен был выступать директор, представитель компании, интро (артисты поддерживающие концепцию) и потом только сам автомобиль. При словах ведущего «Добрый вечер! Мы рады вас видеть на стенде Вольво» барышни сдернули ткань, а все гости ушли к автомобилю. Занавес. Директор и представитель заплакали.

Пресс-воллы

Екатерина Тихоновская, Event-producer

Идет церемония закладки камня с Медведевым в главной роли. Закладываем новый завод, а перед тем как прийти в шатер в поле с толпой журналистов (на котором реально будут строить завод), Дмитрию Анатольевичу делают экскурсию по старому заводу. Персонал на ключевых точках, несколько бессонных ночей, но все идет хорошо.

А шатер подключен не к генератору, нет (как было бы умно и логично). Генераторы по каким-то своим соображениям запретили ФСОшники. И протянули мы трехсотметровый кабель к заводу, а клиент (очень строго относящиеся к безопасности немцы) его со всех сторон окопали, обнесли забором, накрыли капами. Остался только небольшой участок кабеля около шатра, но там же поле и дорог нет, никому мешать не будет.

А план у нас такой: в шатре сделана специальная стеклянная вставка, которую закрывают огромные пресс-воллы, сразу за трибуной Медведева. По сигналу (после того, как капсулу времени высокие чины закопали в специально подготовленное отверстие в шатре со специально подготовленной землей) пресс-воллы разъезжаются в разные стороны, и всем журналистам (и в прямом эфире тоже) видно это самое поле, на котором стоит экскаватор. Экскаватор начинает копать землю, тем самым символически давая старт началу работ.

И вот в одно ухо мне говорят, что Медведев на финишной прямой и идет в шатер, а в другое ухо, что на поле прибыл экскаватор и встал не на контрольную точку.

Угадаете куда он стал? Правильно, на несущий кабель!

Каким-то чудом электричество не вырубилось. Технический директор держал его все мероприятие за руку, чтобы он не сдвинулся ни не миллиметр, а я молилась, чтобы не вырубился звук, свет и пресс-воллы не упали на Медведева.


Пуш-уведомление

Елена Гращенкова, Генеральный директор агентства Event Solution

А сама то ты не косячишь, что ли? — спрашивают частенько раскритикованные коллеги. Косячу, конечно! Но мои косяки давно поднялись над сморщенными баннерами.

Выступает на большой сцене Евгений Касперский. Зал — тысячник. И вдруг на центральном экране выскакивает пуш-уведомление, что пора обновить NOD32.


Трусы

Елена Продиус, директор Адвиатор

Выступление на сцене — акробатический номер с участием двух мужчин. Все супер, аплодисменты, вдруг на поклоне эти двое махом сдергивают с себя трусы! При свете дня, на глазах у 300 человек и руководства компании в первых рядах! Акробаты попутно оказались стриптизерами. Из объяснений за сценой: «Мы думали так интереснее будет».

Не знала, в какую щель забиться от стыда. Как такое предусмотреть? Спрашивать у всех, не выкинете ли вы на сцене финт?


Список мелкий недоразумений и настоящих эпик-фейлов можно продолжать бесконечно, ведь в жизни каждого event-менеджера хоть раз происходили курьезные случаи с неудачными пресс-воллами или внезапно отключившимся электричеством. И когда рвать на себе волосы уже поздно, нам в таких ситуациях остается только принять случившееся, посмеяться над собой и сделать выводы.

Присоединяйтесь к Event.ru
Комментарии

Для того чтобы написать комментарий вы должны войти.

Как быть гибким event-менеджером 6 идей, чтобы сломать скрепы традиционных event-форматов
Как быть гибким event-менеджером 6 идей, чтобы сломать скрепы традиционных event-форматов