9
поделились

Поделиться

Твитнуть

Поделиться

Что это?

С сервисами по маркетингу электронных адресов, такими как MailChimp и Aweber проще, чем когда-либо, рассылать великолепные маркетинговые сообщения тысячам получателей.

Но есть ряд распространенных ошибок, с которыми каждый маркетолог обязательно сталкивается в какой-то определенный момент.

Вот 7 распространенных ошибок, которые люди совершают при массовой отправке писем, и как вы можете их избежать.

  1. Забыть отправить скрытую копию

Забыть сделать скрытую копию для получателей — самая большая ошибка, которую вы можете совершить, отправляя массовую рассылку электронной почты. Почему? Вы только что раскрыли, возможно, электронные адреса тысяч людей и как следствие, подвергли их всякого вида спаму. И, даже если недобросовестные маркетологи не воспользуются подарком в виде готовых списков рассылки, когда разъяренные получатели станут жаловаться и случайно нажмут «ответить всем», они все равно будут завалены нежелательной почтой.

Aimee Millwood, менеджер блога на Yotpo.com, описывает свои впечатления от совершения данной ошибки. Написав на Inbound.org, она вспоминает, как отправила опрос самым лояльным читателям блога своей компании, интересуясь контентом, который им бы был полезен.

«К сожалению, я допустила критическую ошибку: забыла про скрытую копию. Через несколько секунд после отправки я осознала весь ужас сделанной ошибки. Кто-то случайно нажал «ответить всем», и сразу были втянуты 500 человек в этот поток, что вызвало гнев, раздражение и неуместные комментарии», — вспоминает Aimee.

К счастью, ее генеральный директор оказался понимающим человеком, и Aimee сохранила свою работу, но нужно ответственно относиться к закону о защите данных. К тому же, клиенты могут потерять доверие к вам.

Как этого избежать: эта ошибка произошла, потому что Aimee не использовала поставщика услуг электронной почты, например MailChimp. Она запустила рассылку с помощью обычной почтовой программы (например, Outlook или Gmail), где очень легко случайно выбрать поле «кому» или «копия», а не «скрытая копия». Профессиональный поставщик услуг электронной почты предотвратит просмотр имен и адресов кем-либо еще в списке.

Напортачить с объединением полей

Получение персональной маркетинговой электронной почты создает ощущение значимости клиента для вас. Однако, если что-то идет не так, то впечатление портится.

Лейбористская партия убедилась в этом в преддверии референдума ЕС. Политическая партия разослала своим сторонникам письмо с просьбой о пожертвованиях, адресованных им «Dear Firstname», не вставив нужное имя в шаблон обращения.

Недовольные члены лейбористов наводнили Twitter и Facebook жалобами, некоторые даже угрожали выйти из партии из-за этого.

Как этого избежать: самая маленькая проблема с опечаткой или чувствительностью автоматической системы к регистру — это все, что нужно, чтобы испортить теги замещения. Чтобы избежать этого казуса, отправьте онлайн тест, например, коллегам из вашей команды, чтобы убедиться, что теги заполняются правильно. Ознакомьтесь со списком Cheat Sheet MailChimp Merge Tag для копирования и вставки решений для персонализации электронных писем.

Пропустить ошибки при проверке

Небольшие орфографические ошибки и грамматические ошибки невероятно распространены в маркетинговых письмах. И хотя опечатки простительны, все мы люди, это может создать непрофессиональный имидж для вашей компании.

Как этого избежать: неспособность правильно откорректировать текст является реальным риском, когда автор электронной почты также является и редактором. Наши глаза могут нас обмануть, и мы не увидим ошибок. Поэтому, пусть текст всегда проверяет, по крайней мере, еще один человек, прежде чем отправлять его.

Не проверить строку темы

Строка темы часто упускается из виду, поскольку взгляд сфокусирован на содержании, а такие ошибки наиболее заметны для получателей.

Cara Olson, автор Marketingland.com, вспоминает электронную почту, которую она получила от продавца женской одежды Blue Fly с темой: «See it. Love it. Not get it.». Она говорит: «Я почти уверена, что вместо Not в теме должно было стоять слово Now. Было интересно узнать, почему так написано».

В этом примере компании повезло, что ошибка создала обратную психологию, которая сработала в их пользу, но для других опечатка в строке темы может показаться проявлением невнимательности.

Как этого избежать: отправка тестового сообщения электронной почты самому себе поможет избежать таких ошибок.

Разослать письма не тому сегменту

Сегментирование аудитории — отличный способ персонализировать свои кампании и повысить долю ответивших, но это означает, что вам нужно быть особенно осторожными при выборе правильного списка для отправки.

Сайт фотопечати Shutterfly намеревался отправить поздравительные электронные письма тем клиентам, у которых родились дети, но они были ошибочно отправлены большему количеству людей, не только тем, у кого родились дети.

И хотя многим из получателей это показалось забавным, The Huffington Post назвали этот инцидент ужасным.

Как этого избежать: когда вы создаете сегменты в скрытых копиях, обязательно четко обозначьте их, чтобы не было никакой двусмысленности. Например, для подписчиков на ваш список рассылки вы можете иметь такие сегменты, как «постоянные клиенты», «посетители, пришедшие один раз», «учащиеся», и таким образом, вы можете настроить свое сообщение в соответствии с каждой группой. Вы можете выбрать сегмент получателя при настройке новой кампании электронной почты, но дважды проверьте его до того, как нажмете «Отправить».

Случайно отправить тестовое сообщение

Создание проверочного сообщения электронной почты является хорошей идеей, но его отправка всей вашей абонентской базе не является такой уж хорошей практикой.

Интернет-магазин Fab запутал своих клиентов, когда случайно отправил им письмо, содержащее только картинку с кошкой и их обычный заголовок, и нижний колонтитул. Но Fab удалось выйти из положения, отправив шуточное извинение и предоставив 10% скидку на продукцию.

Как избежать этого: Fab является отличным примером того, что делать, если вы ошиблись при отправке черновика электронной почты, но во избежание этого, в первую очередь, проявите особую осторожность, выбрав «Отправить тестовое письмо» в ESP. Это даст вам возможность, либо ввести адреса электронной почты, либо выбрать других пользователей в учетной записи для получения теста.

Не проверить ссылки или промокоды

Когда вы отправляете массовую почту, вы, вероятно, не просто пишете «привет». Вы, скорее всего, надеетесь, например, на покупку билетов на ваше мероприятие.

Следовательно, вы потратите уйму времени на оттачивание текста. Настоящим ударом будет обнаружить, что вы отправили письмо с неправильной ссылкой.

Точно так же промокод, который не работает, может привести к разочарованию клиентов. Когда это происходит, вам нужно действовать быстро; Reebok предоставил 30% скидку в качестве извинения, когда отправил не работающий промокод.

Как этого избежать: эту ошибку легко избежать, отправив тестовое письмо и тщательно проверив каждый элемент. Нажмите на каждую ссылку, чтобы убедиться, что она отправляет туда, куда вы хотите, и, если вы отправляете промокод, попробуйте совершить пробную покупку, чтобы убедиться, что он работает.

Вывод

Ошибки случаются со всеми. К счастью, многие системы рассылки электронных писем теперь имеют функции отзыва, которые могут препятствовать доставке, а также опции для удаленного изменения изображений или исправления неработающих ссылок.

В любом случае, если вы будете пользоваться советами из этой статьи, то сможете избежать любых неудач.

По материалам eventbrite.co.uk

Присоединяйтесь к Event.ru
Комментарии

Для того чтобы написать комментарий вы должны войти.

Почему организаторам стоит выбрать Facebook для digital-маркетинга 9 заслуживающих отдельного внимания фотозон с вечеринок Coachella
Почему организаторам стоит выбрать Facebook для digital-маркетинга 9 заслуживающих отдельного внимания фотозон с вечеринок Coachella