39
поделились

Поделиться

Твитнуть

Поделиться

Что это?

Заполучить хорошего спикера на мероприятие — дело непростое. Конечно, если у вас нет огромного бюджета на это. Что же заставляет известных людей говорить «да» организаторам, не разоряя их? Никто не сможет рассказать об этом лучше самих спикеров.

Баронесса Мишель Моне

Баронесса Мишель Моне, предприниматель, ментор и спикер

Я никогда не соглашаюсь на речь, если она противоречит моему опыту. Самые верные ответы возникают на выступлениях тогда, когда и организаторы, и слушатели точно знают, чего они хотят и что получат. Я предпочитаю созвониться с клиентом до мероприятия, чтобы убедиться, что все подготовлено, как надо.

Мартин Линдсторм

Мартин Линдсторм, эксперт и консультант по брендингу, автор книг и колумнист

Я работаю с брендингом, поэтому не мудрено, что все, что я делаю, продиктовано брендом имени меня. Мой бренд руководствуется тремя понятиями: инновация, провокация и вовлечение. Если я могу выступить, используя эти ценности, и организаторы предоставляют мне свободу творчества, тогда нам есть, о чем с ними поговорить. Кроме того, я смотрю и на репутацию мероприятия, и на его аудиторию. Мне не так важна тема event’а, потому что к каждому новому мероприятию я специально готовлю новый контент.

Ли Одден

Ли Одден, генеральный директор TopRankMarketing.com

Я выступаю на внутренних мероприятиях и мероприятиях, связанных с нашей индустрией, вот уже 11 лет. Помимо ведения блогов, контентного и входящего маркетинга, выступления — маркетинговый инструмент, который мы используем для привлечения новых клиентов в компанию.

Так как выступления являются частью нашей маркетинговой стратегии, существует несколько факторов, которые влияют на мое решение согласиться или нет на данное меропритие. Все зависит от того, как я отвечу на следующие вопросы:
  • Релевантно ли мероприятие или его тема моим знаниям, соответствует ли оно нашему маркетинговому месседжу?
  • Выступал ли я до этого на этом мероприятии, и как эти организаторы относятся к спикерам?
  • В качестве кого я должен буду выступить? Главный спикер? Модератор? Сольное выступление или участие в обсуждении?
  • Покроют ли организаторы расходы на то, чтобы добраться до мероприятия?
  • Будет ли выступление оплачено?
  • Вызывает ли это мероприятие доверие?
  • Является ли аудитория нашими потенциальными клиентами?
  • Являемся ли мы партнерами мероприятия и можем использовать его площадку для саморекламы?
  • На скольких мероприятиях я уже должен выступить в этом месяце или за 2 недели до самого мероприятия?
  • Проходит ли мероприятие в том месте, где велика концентрации наших клиентов?
  • Пропустят ли организаторы одного или двух моих сотрудников на мероприятие, чтобы они вели оттуда трансляцию в блог?
  • Проходит ли мероприятие в интересном месте?

Таким образом, на мое решение ответить «да» влияет целая комбинация из таких факторов, как релевантность, опыт, отношения, компенсация и возможности для бизнеса.


Джо Пулицци

Джо Пулицци, основатель Content Marketing Institute

Нет ничего лучше, чем выступить перед целевой аудиторией, чтобы привлечь ее внимание к бренду, который вы представляете. Выступления — ядро маркетинговой деятельности Content Marketing Institute, это часть нашего плана. Мы бы не смогли вырасти так быстро, если бы не пользовались возможностями выступить.

Марсин Чировски

Марсин Чировски, глава отдела SEO и маркетинга EF Education First

Я уже выступал на нескольких конференциях и мероприятиях. Что заставило меня сказать «да»? В первую очередь, мне хотелось поделиться своим опытом в маркетинге. Я многому научился у других и почувствовал, что могу передать это другим, быть кому-то полезным тоже. Это чувство сохраняется и после мероприятия и заставляет двигаться дальше. Но я также говорил «нет», когда время и место не соответствовали тому, что я уже запланировал.

Джэйсон Аллан Скотт

Джэйсон Аллан Скотт, ведущий The Guestlist Podcast, автор The Eventrepreneur Series, основатель VenueMe & NonInvasives

Для меня это вопрос времени. Времени, которое поможет или не поможет мне достичь моих целей. Время конечно, и я должен защищать его, сохранять для себя. Это значит, что нужно разграничивать вещи, которые помогут вам в этом, и вещи, которые этого не сделают. Научитесь говорить «нет» людям, ситуациям, обязательствам, которые не продвигают вас к вашим целям, которые отвлекают вас или просто вам не нравятся. Будьте последовательны в своих действиях — говорите «нет». Это маленькое, но мощное слово, которое способно оказывать большое влияние. Мне нравится чем-то делиться, но я всегда думаю о том, поможет ли мне то или иное мероприятие продвинуться в моем деле. Если вы подбираете спикера, поинтересуйтесь его будущими планами, что он сможет получить от участия в вашем мероприятии.

Дэйв Чеффи

Дэйв Чеффи, генеральный директор SmartInsights.com

С тех пор как Smart Insights разрабатывает маркетинговые стратегии, наиболее важным фактором для моего участия в мероприятии является его аудитория. Кроме того, я люблю послушать других спикеров. Поэтому если количество слушателей и размер мероприятия не слишком мне подходят, меня можно завлечь на event другими спикерами и их интересными темами для выступления.

Элисон Бэттисбай

Элисон Бэттисбай, консультант по социальным медиа и основатель Avocado Social

Я всегда думаю о людях, которые придут меня послушать: насколько им будут интересны и полезны мои мастер-классы и консультации. Если SMM — тема мероприятия, значит мое выступление будет востребованным. Я также интересуюсь, не будет ли на event’е людей, которые тоже занимаются той же сферой, что и я, чтобы мы не дублировали друг друга.

Нелишним будет узнать, кто еще будет выступать на мероприятии, кто будет спонсором и вообще участвует в организации. Ведь это отличный способ завести нужные знакомства. В конце концов, хорошо бы понять масштабы самого мероприятия, и насколько хорошо оно будет представлено в соцсетях. Если у него много подписчиков, и вас готовы рекламировать в качестве спикера, я только за.


Александр Остервальдер

Александр Остервальдер, сооснователь Strategyzer и создатель Business Model Canvas

Я использую несколько критериев, чтобы определиться с решением:

  • Поможет ли это мероприятие Strategyzer, моей компании. Значение Strategyzer для мероприятия должно быть так же велико, как и мой гонорар за выступление.
  • Если пункт 1 не выполняется, организаторы должны будут полностью оплатить мой гонорар за выступление.
  • Я выступаю только на тех мероприятиях, где я могу рассказать о своих основных темах и быть полезным для аудитории.
  • В приоритете те мероприятия, чья аудитория совпадает с аудиторией Strategyzer: мировые игроки, ведущие крупные компании.
  • Если мне не придется далеко ехать.

Алекс Шебар

Алекс Шебар, директор Yelp London

Есть только одна причина, по которой я могу выступить в качестве спикера — если мне действительно есть что рассказать по теме. Мне не важно, буду ли я говорить перед 10 людьми или 1 000 (мои лучшие лекции, кстати, я провел перед маленькими аудиториями). Если я могу поделиться своими знаниями, и люди уйдут домой с новой и полезной для себя информацией, я буду только счастлив. И, конечно, если уж не кофе-брейк, то хороший завтрак утром еще никому не мешал.

По материалам eventbrite.co.uk

Присоединяйтесь к Event.ru
Комментарии
Anya Июль 27, 2016

Отличная подборка, спасибо! Утащила к себе в блог ссылку.

Для того чтобы написать комментарий вы должны войти.

7 правил эффективного участия в мероприятиях 4 способа превратить ваших преданных поклонников в супер-промоутеров
7 правил эффективного участия в мероприятиях 4 способа превратить ваших преданных поклонников в супер-промоутеров