Неуважительное отношение к персоналу встречается довольно часто, если гости начинают злоупотреблять алкогольными напитками. Задача event-менеджера — быть всегда начеку и иметь под рукой несколько действенных приемов, которые помогут скорректировать поведение гостей и обезопасить других участников мероприятия.

Своими советами по этому вопросу делятся профессионалы event-бизнеса из США.

Valerie Combet, директор лос-анджелесского event-агентства Next&Neat

В моей работе был случай, когда во время проведения вечеринки на 500 человек, где основными гостями были мужчины в костюмах, поведение некоторых вышло за рамки дозволенного. В тот вечер ко мне подошел менеджер бара и сделал замечание по поводу официанток, разносивших закуски. Он был возмущен, что никто из них не улыбается. После того, как я переадресовала отзыв кейтеринговому агентству, их руководитель сообщил, что мужчины на вечеринке приставали к девушкам-официанткам. На что я ответила, что надо было рассказать об этом раньше для того, чтобы вопрос был решен на месте. Можно было бы сразу организовать отдельный стол для закусок, чтобы гости обслуживали себя самостоятельно, и официанткам не пришлось бы постоянно находиться в толпе. После мероприятия я сделала выводы и теперь знаю, как важно уделять внимание всем членам команды. Впредь я не поленюсь пройти лишнюю милю, чтобы убедиться, что все идет по плану и персонал находится в безопасности.

Сытые гости — залог успеха

Danielle Couick, директор Magnolia Bluebird Design & Events

Рецепт катастрофы прост — это полностью укомплектованный бар и отсутствие еды или ее недостаточное количество. Убедитесь, что меню соответствует любым вкусовым предпочтениям, поскольку даже безглютеновым веганам, если они решили выпить, необходимо чем-то закусить.Подавайте закуски в течение всего вечера. На коктейльных вечеринках целесообразно разместить угощение на маленьких тарелках, распределив их по разным зонам, чтобы еда всегда была под рукой (не все захотят прерывать беседу и идти на поиски столика с закусками). После вечеринки предложите гостям забрать домой, например, картошку фри или кусочек пиццы. Можно арендовать фургон с уличной едой, где гости смогут заказать еду на вынос.

Tifany Wunschl, основатель и ведущий дизайнер Gourmet Invitations

Обязательно подавайте достаточное количество еды, чтобы гости не опьянели. Забудьте о крепком алкоголе и выберите бокалы меньшего размера. Обратите внимание на богатый выбор безалкогольных напитков. Вкусный десерт и кофе также являются отличной альтернативой.

Valerie Combet, директор лос-анджелесского event-агентства Next&Neat

Убедитесь, что в начале вечеринки гостям подали достаточно закусок, чтобы они не начали пить алкоголь на голодный желудок.

Чем меньше алкоголя, тем лучше

Danielle Couick, директор Magnolia Bluebird Design & Events

Ограничьте бар только пивом и вином или включите в меню коктейли с низким содержанием алкоголя — это простой способ контролировать потребление алкоголя. Довольно часто я использую специальный трюк — подаю по прибытию гостей шампанское или игристое вино. Пузырьки сразу же ударяют в голову, заставляя публику чувствовать себя слегка подвипывшими, так что общее потребление алкоголя по ходу вечеринки заметно снижается.

Brian Worley, директор по дизайну в агентстве Bold Design

Лучший способ намекнуть гостям о завершении вечеринки — подать кофе или чай. Подносы с чашками и аромат свежего кофе сразу же меняют тон вечеринки, делая ее более сдержанной, тем не менее, гости еще могут пообщаться. Не стоит выталкивать их за дверь, просто смените алкоголь на другие напитки. Появление в баре бутылок с водой — еще один хороший способ продемонстрировать, что вечер подходит к концу.

Jacqueline Whitmore, основатель бизнес-школы Protocol School

Если вы считаете, что гости слишком много выпили, просто закройте бар и включите свет. Ваш послание будет услышано.

Brian Worley, директор по дизайну в агентстве Bold Design

Изменение громкости и жанра музыкального фона можно использовать как скрытый сигнал для смены общего настроения. В конце концов, если сервировать алкоголь более незаметно, доступ к нему будет сокращен. Расположите стойку с баром подальше от большого скопления гостей. Уберите или намеренно сообщите о том, что какой-то вид алкоголя закончился, чтобы гости поняли, что вечеринка идет к завершению.

Такси

Danielle Couick, директор Magnolia Bluebird Design & Events

Заранее позаботьтесь о том, чтобы гости не сели за руль в состоянии алкогольного опьянения. Можно вложить в приглашение или раздать на мероприятии подарочную карту или промокод со скидкой на такси. Если сервисы такси по какой-либо причине не доступны, наймите обычных таксистов или воспользуйтесь услугами агентства, чтобы после вечеринки у входа гостей ожидало достаточное количество машин.

Все внимание буйным гостям

Jacqueline Whitmore, основатель бизнес-школы Protocol School

Интересы гостей превыше всего, поэтому если кто-то нарушает порядок или ведет себя вызывающе, попросите его уйти или вызовите для него такси.

Danielle Couick, директор Magnolia Bluebird Design & Events

Если вы видите, что атмосфера накаляется, подайте гостям воду, особенно тем, кто перебрал с алкоголем. Также можно раздать оставшиеся закуски или десерты, что также поможет улучшить ситуацию. Если точка невозврата пройдена, вызовите такси и попросите кого-то из персонала сопроводить гостя домой.

Jacqueline Whitmore, основатель бизнес-школы Protocol School

«Если вы заметили, что кто-то из гостей подвергается сексуальным домогательствам, обязательно придите ему на помощь. Например, можно сказать: «Барбара, разрешите переговорить с вами с глазу на глаз? Я хочу показать вам кое-что показать.

Valerie Combet, директор лос-анджелесского event-агентства Next&Neat

Если кто-то из гостей ведет себя неподобающим образом, вы как event-менеджер, сначала должны сообщить об этом заказчику. Уточните, хочет ли он сам принять соответствующие меры, чтобы усмирить разбушевавшегося гостя, или это нужно сделать вам. Прежде, чем предпринимать что-либо, сначала поговорите на эту тему с заказчиком.

Brian Worley, директор по дизайну в агентстве Bold Design

На все события, конечно, если речь не идет о семейном ужине, целесообразно нанимать охрану. Для корпоративных мероприятий с большим количеством гостей это особенно актуально, так как речь идет об ответственности за безопасность людей.

Не обязательно праздновать всю ночь

Tifany Wunschl, основатель и ведущий дизайнер Gourmet Invitations

Вечеринку всегда можно завершить раньше… Например, в восемь-девять часов вечера.

Присоединяйтесь к Event.ru
DSC_8716 Event-тренды: Проверка на прочность 6 Арт-event для сбора средств: Благотворительная выставка от фонда It’s A Thing и Mr. Brainwash
Event-тренды: Проверка на прочность Арт-event для сбора средств: Благотворительная выставка от фонда It’s A Thing и Mr. Brainwash