11
поделились

Поделиться

Поделиться

Что это?

Ежегодный прием Met Gala в Музее искусств Metropolitan знаменует неофициальный старт сезона благотворительных событий в Нью-Йорке. Ежегодно тема бала определяется выставкой, которая открывается сразу после Met Gala. В этом году мероприятие состоялось 7 мая и было посвящено открытию новой экспозиции «Божественные тела: Мода и католическое воображение» («Heavenly Bodies: Fashion and the Catholic Imagination»).

Как и в прошлые годы, событие привлекло топовых селебрити из мира моды и искусства, а также важных общественных деятелей, включая Рианну, Илона Маска, Жизель Бюндхен, Дженнифер Лопес, Блейк Лайвли и Сару Джессика Паркер и других звезд в шикарных и экстравагантных нарядах от ведущих дизайнеров.

Примерно 550 гостей прибыли на красную ковровую дорожку — сизальский ковер с ручной бело-бордово-золотой отделкой, а затем отправились на премьерный просмотр выставки, которая будет открыта для посетителей до 8 октября. Эта экспозиция из 26 галерей — самая большая в истории Института Костюма, в ней представлены бесценные образцы одежды от модных домов Коко Шанель, Джона Гальяно и других, а также уникальные церковные наряды и детали облачения Папы Римского.

Декорации для Бала Института Костюма с 2007 года создает художник Рауль Авила. Этот год не стал исключением. Кинорежиссер Баз Лурман был выбран креативным консультантом события, а Роб Эшфорд работал над программой перфоманса.

1

Главным украшением вечера стала девятиметровая папская тиара из живых цветов, поддерживающая тематику мероприятия и созданная по образцу тиары Папы Пия IX.

2

Восхитительная инсталляция была составлена из 80 000 роз. Для уменьшения общего веса конструкции в верхней части короны были использованы искусственные шелковые цветы. Трехъярусная тиара также сверкала «драгоценностями» из оргстекла, которые напоминали рубины, изумруды и бриллианты.

3

Сизальское ковровое покрытие с белым, золотым и бордовым рисунком украшало лестницу в Большой зал.

4

На лестнице Большого зала выстроились 70 высоких антикварных канделябров с искусственными свечами на батарейном питании.

5

Гостей приветствовали Стивен и Кристин Шварцман, Донателла Версаче, Рианна, Амаль Клуни и Анна Винтур.

6

В Petrie Court был организован торжественный обед. Деревянные столы с бордовыми бархатными стульями составляли основу столового декора события.

7

Вместо скатертей Авила украсил столы яркими композициями из цветов и фруктов на бордовых дорожках с золотыми кистями.

8

Вдохновленные картинами Караваджо центральные композиции состояли из яблок, груш, гранатов, инжира, винограда, а также маков, роз, плюща и толстых белых свечей.

9

Номер Мадонны с исполнением песен «Like a Prayer» и «Hallelujah» стал одним из самых больших и зрелищных моментов развлекательной программы. Он начался с мрачного выхода певицы в сопровождении монахов на освещенную красным светом лестницу Большого зала.

По материалам bizbash.com

Присоединяйтесь к Event.ru
Onna Skai Светский прием года 2017: Собрание тайного общества Martell 1 HR-событие года 2017: Лига профессиональных водителей. Мастерство быть первыми
Светский прием года 2017: Собрание тайного общества Martell HR-событие года 2017: Лига профессиональных водителей. Мастерство быть первыми